新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

英国"牛粪"公交动力足 时速124公里破记录

  • 发布时间:2015-05-22 09:14:22  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  英媒称,在英国,一辆靠牛粪发动的公共汽车已通过每小时77英里(约合124公里每小时)的常规陆地公交速度纪录。

  据英国广播公司网站5月21日报道,雷丁公交车公司的“公交猎犬”(Bus Hound)在贝德福德郡的米尔布鲁克试验场验车时,单圈速度达到了每小时76.785英里(123.57公里每小时)。

  这辆车的动力来自牛粪产生的甲烷。有关方面也把车身漆成黑白两色,犹如著名的欧洲奶牛一样。

  英国计时协会(UK Timing Association)证实了该车的新纪录。

  该协会的计时长特雷弗·达克沃斯说,这是第一次有公共汽车出现在米尔布鲁克试验场。他形容此情此景,很能吸引注意。

  有关的公交车的速度通常限于每小时56英里(每小时90公里)。

  雷丁公交车公司负责人马丁·吉尔伯特表示,除非它的速度超越每小时150英里(每小时241公里),否则不会载入吉尼斯世界纪录。

  首席工程师约翰·比克顿说,该公司希望这个纪录能让人们更了解此类公交车的可行性、马力,以及可信性。

  “我们现在挑战其他公交运营商,打破我们的纪录,我们必不能让他们轻易过关。”

  “最重要的是,我们想除去公交既脏且臭又慢的形象。我们是现代的,快速的,并且走在创新的前沿。”

  “公交车在试赛道上一闪而过,实在令人印象深刻。”

  雷丁公交车公司负责人吉尔伯特说,这辆公交车他的燃料是从动物排泄物中得来的,然后经过压缩液化,存贮在七个固定在巴士车顶内的气罐中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅