新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

韩国启用人民币债券实时清算系统

  • 发布时间:2015-07-10 15:05:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  据交通银行首尔分行10日提供的消息,由交通银行和韩国预托决济院(又译证券登记结算院)共同开发的人民币债券实时清算系统已正式启用。

  交行首尔分行说,交行和韩国预托决济院开发的人民币债券实时清算系统在9日正式启用。这是人民币债券市场的重要基础设施之一,对推动韩国离岸人民币债券市场发展具有重要意义,同时也标志着韩国离岸人民币市场正向着多元化方向发展。

  作为人民币清算行,交行首尔分行可以为韩国境内外客户提供人民币清算服务,并提供人民币债券发行、交易,及期货等衍生产品结算、清算服务。

  人民币在中韩贸易、资金结算、汇款等领域的使用越来越广泛,现已成为韩国第二大存款外币。韩国预托决济院是韩国唯一的中央证券登记结算机构。

  交通银行在2014年7月4日被指定为首尔人民币清算行。根据交行的数据,目前共有57家参加行在首尔人民币清算行开户,日均清算量4000余笔。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅