新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

7年期国债招标结果偏暖

  • 发布时间:2015-07-09 06:29:17  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  7月8日上午,财政部对2015年记账式附息(十四期)国债进行了招标,中标利率略好于市场预期。

  来自中债网和交易员的消息显示,本次招标发行的7年期国债中标利率为3.30%,边际利率3.36%,全场认购倍数1.85倍,实际发行量为300亿元。此前多家机构为本期7年期国债给出的中标利率预测区间多在3.31%至3.35%,实际中标结果相对偏暖。

  交易员表示,本周前两个交易日二级市场国债收益率普遍下行,8日早盘二级市场继续回暖,因此当日上午招标的本次7年期国债中标利率也相应走低。

  财政部8日还公告,定于7月15日招标发行2015年记账式附息(十六期)国债。本期国债为10年期固定利率附息债,竞争性招标面值总额300亿元,进行甲类成员追加投标。本期国债利息按半年支付,7月15日招标,7月16日开始计息,7月22日起上市交易。本期国债采用混合式招标方式,标的为利率,发行手续费为承销面值的0.1%。(王辉)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅