新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

渝企到银行间债市融资 利率或低于银行贷款

  • 发布时间:2015-06-05 05:38:03  来源:重庆晨报  作者:刘笑嫣 吴黎帆  责任编辑:胡爱善

  除了传统的银行贷款、上市融资等方式外,在银行间市场直接债券融资也是企业融资的好渠道。昨日,中国银行间市场交易商协会和人民银行重庆营管部联合举办“银行间市场直接债务融资高级培训班”,帮助重庆的企业主们学会使用直接债务融资。

  通过银行间债券市场融资有哪些好处呢?最大的好处是融资成本低。相对于贷款等其他融资方式,债券融资市场化程度较高,利率水平能够更加真实反映资金供求关系和深度体现支持实体经济发展的各种宏观金融政策效应。

  记者了解到,近一年来直接债务融资的成本呈逐月下降的趋势,目前一年期贷款的基准利率为5.35%,但在上月底,滨海建投集团成功续发了30亿元一年期短期融资券,发行利率仅3.87%,比银行贷款利率成本还低很多。

  据了解,此次培训将增强重庆辖区有关各方对银行间市场直接债务融资形势与实务的了解,提高项目注册发行效率,更好发挥直接债务融资对实体经济转型升级和提质增效的促进作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅