新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

两银行9日将发金融债

  • 发布时间:2015-06-05 01:43:33  来源:中国证券报  作者:张勤峰  责任编辑:胡爱善

  长安银行、浙江温州瓯海农村商业银行4日分别发布公告称,定于6月9日各公开招标发行一期金融债券。

  长安银行将发行该行2015年金融债券,为3年期固定利率品种,计划发行20亿元,采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。长安银行披露,该期债券募集资金募集的资金将运用于小型微型企业贷款及个人经营性贷款。

  浙江温州瓯海农村商业银行此次将发行该行2015年第一期“三农”专项金融债券,为3年期固定利率品种,计划发行10亿元,采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。发行人表示,该期债券募集资金将全部用于发放涉农贷款。

  据相关发行文件披露,上述两期金融债券均通过中国人民银行债券发行系统招标方式公开发行,6月9日招标,6月9日至6月11日为分销期,6月11日缴款并起息,存续期内每年6月11日支付利息(节假日顺延,下同),2018年6月11日为兑付日。

  据Wind数据统计,截至6月4日,今年以来银行间债市共发行商业银行金融债582亿元,多于去年同期的125亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅