新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

张建华:北京农商银行IPO暂无时间表

  • 发布时间:2016-03-25 02:10:36  来源:新京报  作者:金彧  责任编辑:胡爱善

  新京报讯 “目前暂无IPO时间表,员工激励计划也还没有研究”。3月24日,北京农商银行行长张建华在2015年度经营业绩媒体座谈会后对新京报记者表示,因为目前公司刚完成增资扩股,资金压力不大。同时,IPO的前期准备工作尚未做好,所以,暂无IPO计划。不过,张建华称,北京农商银行会把IPO之前的工作做扎实,不求快,未来肯定还是要抓住IPO的机会。

  作为国内成立时间最久、规模最大的农商行之一,北京农商银行尚无IPO时间表。此前由于农商行普遍脱胎于农村信用社,监管层对农商行IPO审核严格,目前A股尚无农商行IPO。不过,“农商行”第一股重庆农村商业银行已在H股上市,同时,2016年1月13日以来已有三家农商行过会。

  对于农商行上市的前景,张建华表示,非常看好。上述银行的上市和过会说明农商行上市是可行的,并没有政策上的障碍。北京农商银行也会抓住机会,全面做好IPO准备工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅