新闻源 财富源

2021年09月21日 星期二

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

银行业服务改进报告发布 恒丰银行精细化服务获赞

  • 发布时间:2016-03-15 14:49:07  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  中国网财经3月15日讯 3月15日,由中国银行业协会主办的《2015年度中国银行业服务改进情况报告》发布暨文明规范服务百佳示范单位表彰会在北京举行。中国银行业协会专职副会长杨再平、中国残疾人联合会副主席吕世明、中国消费者协会副秘书长栗元广、人民银行金融消费权益保护局副巡视员朱红、中国银监会办公厅副主任俞林等领导出席会议。恒丰银行荣获“消费者权益保护知识网络竞赛先进集体奖”,恒丰银行杭州分行营业部等15家网点获评“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”,恒丰银行青岛山东路支行营业部张莹莹被授予2015年度中国银行业文明规范服务“明星大堂经理”之“魅力之星”。

  中国银行业协会专职副会长杨再平发布了《2015年度中国银行业服务改进情况报告》。报告显示,2015年中国银行业服务实现新突破,再现新亮点,广大客户及社会公众满意度继续提升。但同时指出,在经济下行、利率市场化改革的背景下,中国银行业面对息差收窄、利润增长乏力、竞争日趋激烈的严峻形势,金融消费者对于改善服务态度、价格收费、宣传方式等方面客户体验的呼声更趋高涨,加大普惠金融服务力度和创新金融产品仍有较大改善的空间。

  近年来,恒丰银行不断提升精细化管理水平,持续挖掘客户体验提升潜力,在网点服务和产品创新上探索具有自身特色的发展之路。近年来,恒丰银行将提升网点服务水平作为实现转型升级的重要举措,高标准构建网点体系,从流程引导、人性服务等方面不断强化精细管理,扎实开展客服人员业务和服务培训,客户满意度显著提高。通过持续开展服务质量监测工作,恒丰银行网点人员服务热情得到有效提升,网点服务水平不断提高。在总行连续4个季度覆盖全网点的服务质量监测中,网点平均分逐步提升,并出现了多家满分网点,网点服务管理工作取得了长足进步。产品方面,恒丰银行推出“一贯”微信1.0版本,实现“一贯”产品的多平台发售,为其开辟新的营销阵地。与此同时,持续强化“一贯”余额账户的资金安全防护,增加短信验证码等安全策略,不断升级客户体验。

  同时,恒丰银行还率先在银行业落实国家“普惠金融”政策精神,在手机银行实施转账全部免费的基础上,对个人网上银行转账服务项目也实行了全部免费的优惠措施。为鼓励客户利用电子银行办理业务,践行绿色低碳生活理念,恒丰银行还免除了网上银行U-Key工本费、证书管理费等使用费。此外,对于九州借记卡持卡人,恒丰银行也实施全球取现免费政策,最大限度让利惠民。

  恒丰银行首席品牌官、研究院常务院长胡海峰表示,恒丰银行2015年在普惠民生和贯彻服务基层、服务大众理念方面,取得了一定的成绩。按照“做金融综合解决方案的提供商”的发展定位,恒丰银行将深入打通客户服务的各个环节,加大产品创新力度,争取为客户、为社会提供效率最高、体验最好的金融服务,努力打造“精品银行、全能银行、百年银行”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅