新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

苹果支付最早春节前进入内地 四大行均未回应

  • 发布时间:2015-11-27 08:46:00  来源:京华时报  作者:古晓宇  责任编辑:毕晓娟

  昨天,美国爆料苹果信息最准确的媒体之一9to5mac发布消息称,中国银联与苹果公司已经就ApplePay移动支付进中国内地达成初步协议,银联pos机将成为支持ApplePay的载体。

  据称,目前苹果和银联还只是达成了初步协议,具体的协议细节尚未敲定,主要还需要等待国内各家银行的同意。另外,也有消息称,苹果已经和国内中、农、工、建四大国有银行达成了协议。如果一切顺利,苹果有可能在明年2月初,也就是春节前后在中国推出ApplePay。业内人士认为,ApplePay入华后,可能有助于银联和中国银行抵御第三方支付服务提供商,如阿里巴巴和腾讯等。不过,对于这一消息,无论是苹果、银联还是四大国有商业银行,都没有作出回应。

  据了解,手续费的问题是阻碍国内银行同意ApplePay进入中国市场的重要因素。据国外媒体报道,中国一些银行担心ApplePay的收费服务,以及较小规模的用户群。在美国,所有第三方结算平台都会向用户收取一定的交易费用,ApplePay也是如此,它向信用卡交易收取0.15%的费用,而借记卡则是每笔交易收取0.005美元。

  中国央行的数据显示,去年中国移动支付交易规模达到了22.6万亿元人民币,同比增长134%。通过与中国银联合作,ApplePay有望普及到500多万台支持NFC的POS机上。不过,在国内的移动支付市场,支付宝与微信支付已经相当普及且没有对手机品牌的限制,对于苹果来说,想撼动原有的市场格局并不是一件容易的事。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅