新闻源 财富源

2022年10月01日 星期六

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

近七成银行家认为三季度经济偏冷

  • 发布时间:2015-10-20 07:45:12  来源:中国经济网  作者:崔启斌 邹晨辉  责任编辑:田燕

  昨日,央行北京营管部发布了三季度北京市银行家问卷调查结果。结果显示,宏观经济热度指数和总体贷款需求指数继续下探,银行业经营指数则较上季度小幅上升。调查结果还显示,有近七成银行家认为三季度宏观经济偏冷。

  根据三季度北京市银行家调查结果,银行家宏观经济热度指数为17.1,较上季度下降0.2点。其中,65.8%的银行家认为三季度宏观经济偏冷,只有34.2%的银行家认为三季度宏观经济正常。调查结果还显示,四季度银行家宏观经济热度预期指数为19.7,较本季判断提高了2.6点。

  此外,在贷款需求方面,三季度贷款总体需求指数为48.7,较上季度下降7.3点。具体来看,农业、制造业、非制造业信贷需求指数分别为49.2、39和49.3,较上季度分别下降2.1点、10.3点和6.9点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅