新闻源 财富源

2024年04月21日 星期天

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

德银大规模调整组织人事结构

  • 发布时间:2015-10-19 13:15:00  来源:新华网  作者:沈忠浩 饶博  责任编辑:田燕

  德意志银行(德银)监事会18日在法兰克福召开特别会议,决定对德银的企业结构和领导层进行大规模调整。

  德银当天发布声明说,此次结构调整的核心是“企业银行和证券”部门,该业务部门将被拆分,其中企业金融和全球交易银行业务将划归新成立的“企业客户与投资银行”部门,贸易活动业务将划归新成立的“全球市场”部门。两个新成立的部门将从明年1月1日起正式运行。

  与此同时,德银“资产和财富管理”部门的个人财富管理业务将划入“个人与商业客户银行”部门。由此,德银“资产和财富管理”部门将专注于机构客户和基金业务。

  德银表示,企业结构调整主要是为了精简管理,并适应客户需求及监管机构的要求。

  在人事调整方面,德银宣布撤销集团执行委员会,并将董事会专门委员会的数量由16个削减至6个。从明年1月1日起,德银4大业务部门负责人将进入董事会,德银董事会成员数将因此增至10人。此外,德银当天还宣布对10余名企业高管的职务调整。

  德银监事会主席保罗·阿赫莱特纳说,对企业进行如此大规模的重组在德银的历史上罕见。德银联合首席执行官约翰·克赖恩表示,德银想要打造一个更受管控、成本效率更高、业务更专注的银行,为股东创造长期价值,为客户提供一流的解决方案。

  德意志银行是德国最大的商业银行。今年前9个月,德银税后亏损48亿欧元,其中第三季度亏损62亿欧元。德银前联合首席执行官安舒·贾殷于6月辞职,另一位联合首席执行官于尔根·菲辰定于明年5月离职。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅