新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

恒丰银行首期个人大额存单产品问世 利率上浮42%

  • 发布时间:2015-10-12 15:54:14  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  中国网财经10月12日讯 12日,恒丰银行推出首期针对个人客户的大额存单产品,发行金额总计20亿元。这是恒丰银行继9月10日成功发行首期机构客户大额存单产品后,在主动负债类业务上的又一次成功实践,标志着恒丰银行自主定价能力进一步提升,不断探索满足客户多样化投资需求、积极应对利率市场化的手段。

  据了解,恒丰银行首期个人大额存单产品面向个人客户发行,共有7个期限,分别为1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月和2年,最低认购起点为30万元人民币,发行利率为固定利率,最高可上浮至央行基准利率的1.42 倍,同时可用于质押。

  个人大额存单属于一般性存款,保本保息,相较于银行理财产品安全性更高,一经面世便成为理财新宠。据介绍,恒丰银行本次发行的个人大额存单产品,收益率高,最高较央行基础利率上浮42%,由于属于固定利率产品,可以让客户提前锁定收益,不受降息周期影响;与此同时,恒丰银行首期个人大额存单产品期限丰富,最短1个月就能起存,相较于普通定期存款新增1个月、9个月和18个月三种期限,能够为不同流动性需求的客户提供多样选择。此外,本期个人大额存单还可以用于质押,便于个人客户融资。

  随着利率市场化进程不断加速,这给银行业带来巨大挑战的同时也活跃了市场,赋予了银行业金融机构更多的创新空间。恒丰银行研究院常务院长胡海峰表示,恒丰银行近期大额存单产品的不断推出,既是贯彻恒丰银行董事长蔡国华提出的“1112·5556”工程和“12345”行动的具体实践,也是恒丰银行应对利率市场化挑战的一项关键举措。大额存单业务对提升主动负债能力和定价能力有重要的作用,在首期个人大额存单试水之后,恒丰银行还将根据监管机构要求和市场变化情况,适时推出支持“可转让、浮动计息”的大额存单,在第三方平台实现公开转让。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅