新闻源 财富源

2021年09月27日 星期一

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

“快捷支付曝重大漏洞” 工行澄清系误解

  • 发布时间:2015-07-22 08:09:09  来源:长江日报  作者:佚名  责任编辑:刘波

  日前,有媒体报道有工行客户被无故开通工银“e支付”,随后银行卡中存款不翼而飞,日前工行回应,“工行快捷支付曝重大漏洞”系误解,工银e支付业务运营正常,也未发生泄露客户信息的情况。

  工行表示,针对近日客户反映的问题,该行立即向客户详细了解情况,经分析与核查,事发原因是不法分子使用非法手段获取了客户的相关信息和密码,再利用客户信息开通了客户手机的“短信保管箱”业务,从而获取交易验证短信并盗取资金。

  近年来,多家支付机构和商业银行都推出了基于手机短信验证的快捷支付业务,该行的工银e支付业务也属于这种快捷支付业务,该业务开通时需要验证客户预留在我行的密码和手机号码,支付时需要验证我行向客户预留手机发送的短信验证码。只要客户保管好手机上的短信,安全性是有保障的。该行提醒广大客户务必保管好个人信息、密码,防止手机被植入病毒,防止认证短信被盗取。

  该行将积极配合公安机关侦破案件,全力帮助客户挽回损失。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅