新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

投资者"转战"股市 银行挤压盈利空间"挽留"

  • 发布时间:2015-05-25 07:36:43  来源:中国经济网  作者:蒋柠潞  责任编辑:田燕

  在央行降息等消息影响下,银行理财品收益不降反升,甚至可见到6%收益率产品,有分析表示,央行降息对股市等资本市场是利好,对于银行来说,对接的项目端能接受的融资成本下降,而另一端的投资者依然要求较高收益,实则是挤压了理财业务的盈利空间,十分考验银行理财业务能力。

  中国经济网记者查阅普益财富日前发布的银行理财市场月报了解到,今年4月,129家银行发行量 5825款理财产品收益率普遍达到5%以上,其中350款产品收益率在6%以上。在央行降息等消息影响下,银行理财品收益率不降反升,另部分投资者感到疑惑。

  普益财富研究员李林夏对中国经济网记者表示,降息对债券和货币市场类产品收益率影响较大,4月份该类产品平均年化预期收益仅为4.86%。而组合投资类产品中有部分产品投向的是较高回报的资产,因而实现的收益较高,4月份该类产品平均年化预期收益率为5.36%,拉高了平均水平。

  此外,4月份股市收益整体还是不错的,购买理财产品的投资者可以选择将股票配置的比例调高,此时,银行理财产品必须实现更高的收益率才能留住这部分投资者。

  组合投资类产品挑银行理财“大梁”

  注重流动性并兼顾收益 银行短期理财品获热捧

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅