新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

潘功胜:中国信贷资产证券化市场发展潜力巨大

  • 发布时间:2015-05-15 16:16:06  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:孙毅

  中国网财经5月15日讯(记者 岚枫)国务院新闻办公室今日上午举行国务院政策例行吹风会,人民银行副行长潘功胜在会上表示,目前信贷资产证券化余额达三千亿,仅占贷款余额的0.3%,还处于发展的初期。但是中国的信贷资产证券化市场未来发展的潜力是巨大,他非常看好。

  潘功胜称,目前中国资产证券化的市场还处于发展的初期,正在发育的阶段,本身还有很多的问题需要去完善。但是他对于中国未来资产证券化的发展是充满信心的。

  数据显示,中国现在贷款余额大概接近93万亿,其中人民币贷款的余额接近88万亿。而目前信贷资产证券化的余额是三千亿,相当于整个贷款余额的0.3%,占整个债券市场余额不到1%,相当于美国的资产证券化市场余额的0.5%。

  “从这些数据看,中国的信贷资产证券化市场未来发展的潜力是巨大的,我也是非常看好的。”潘功胜说到。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅