新闻源 财富源

2024年07月20日 星期六

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

恒丰银行泉州分行爱心捐助自闭症儿童家庭

  • 发布时间:2015-05-29 13:44:08  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  近日,由中共泉州市委文明办、共青团泉州市委、东南早报和恒丰银行泉州分行等单位联合主办的“关爱自闭症儿童,走向美好未来”大型助残活动,在泉州市普明工业区的爱心儿童启能康复中心举行。恒丰银行泉州分行派出5名代表与康复中心40多名自闭症孩子互动游戏,分享快乐,并捐赠3万元善款给自闭症儿童家庭。

  自闭症又称孤独症,是一种先天性神经发育障碍,主要表现为社会交往障碍以及刻板的行为、兴趣和活动。孤独症患者生活在自己的世界,像来自天上的星星一样,因此被称为“星星的孩子”。根据WHO公布的全球患病平均水平62/10000推算,我国约有学龄前自闭症儿童60万。

  据恒丰银行泉州分行的员工介绍,爱心儿童启能康复中心由于经济状况不佳,缺乏必要的教学设施,办学条件较为艰苦。而大多自闭症儿童面临的境况亦不容乐观,许多家庭因为长期的康复治疗陷入经济困境。得知这种情况,恒丰银行泉州分行积极参与此次联合公益行动,不仅为孩子们送上关心与祝福,还参观了孩子们的教室和手工作品,参与了手工画与手工皂的义卖活动。恒丰银行泉州分行还为自闭症儿童家庭捐赠了3万元善款,希望能够缓解部分自闭症儿童家庭的困境。

  恒丰银行泉州分行的员工表示,上述爱心举动或许只是杯水车薪,但他们希望以实际行动呼吁社会更好地接纳和关爱自闭症儿童,帮助他们顺利融入社会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅