新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

工行推个人自助质押贷款业务

  • 发布时间:2015-05-20 15:33:01  来源:新民晚报  作者:谈璎  责任编辑:胡爱善

  近日,中国工商银行面向个人客户推出了个人自助质押贷款业务。通过这项业务,个人客户可以通过网上银行或手机银行自助申请并实时获得贷款,无须等待审批,从而有效激活客户的存量金融资产,较好地满足了购物、装修、婚庆、旅游休闲、教育培训、文化体育等消费资金需求。统计显示,这项业务自去年10月份推出以来,半年时间已累计发放贷款154亿元。

  据工行上海分行介绍,个人自助质押贷款是工商银行完全基于互联网推出的一款贷款产品,与传统贷款产品相比具有四个方面的特点:

  ● 全线上办理,十分快捷高效 借款人无需到银行,只需登录工商银行网上银行即可自助完成贷款申请、提款、还款、查询、变更/新增还款账号等全部流程,资金实时到账。

  同时,工商银行的手机银行也开通了个人自助质押贷款业务,先期已实现定期存款通过手机银行自助质押办理贷款。

  ● 可质押的质物范围广泛 可质押物包括本外币定期存款、记账式国债、本外币理财产品、账户贵金属、人寿保单等多种金融资产。

  ● 贷款额度和期限灵活 单笔贷款最低500元(含)、最高30万元,一户可贷多笔。贷款期限可灵活选择1-12个月的各个期限。

  ● 还款非常方便 贷款到期时客户既可用自有资金归还本息,也可以由银行根据质押物的特点扣除贷款本息,将剩余收益返还借款人,而不用像传统贷款那样需要客户先还款然后才能解押,从而减轻了客户负担,提高了金融资产的流动性。

  以客户用工行账户黄金质押贷款10万元为例,如果贷款到期时客户账户黄金的账面价值是15万元,客户就不需要先筹措10多万元还款,而是可以直接用这15万元还款,银行会在扣除贷款本息后将剩余收益直接返还客户账户。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅