新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 银行 > 信用卡 > 正文

字号:  

我国信用卡新增发卡量同比增长速度有所放缓

  • 发布时间:2015-10-04 07:36:00  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:岳雅风

  据新华社电融360金融搜索平台近日针对各大银行2015年上半年信用卡业务的表现进行了盘点,截至2015年上半年,工农中建交五大国有银行及兴业、平安等商业银行的信用卡累计发卡量达5.11亿张,新增发卡量4158.11万张,相较2014年末,发卡量增长8.86%,和去年相比有所放缓。

  其中,五大行累计发卡量占到64.46%,而与2014年上半年相比,仅招商银行平安银行民生银行发卡量增长率保持正增长,其余几家商业银行信用卡新增发卡量增长率均略有下降。

  融360信用卡分析师孟丽伟认为,各行新增发卡量增长率同比下降主要有几方面原因。

  一是在一二线城市,信用卡市场趋向饱和,大部分消费者已经办理过信用卡,而各行信用卡业务在三四线城市及乡镇地区尚未铺设成熟,想办信用卡的消费者办不了,导致新增客户源受限。

  二是由于国内经济增长缓中趋稳,各行加大发卡业务的风险控制,从严发卡。

  三是互联网信贷产品如京东白条、支付宝花呗以及各种互联网分期贷款、P2P等等,快速普及,其应用场景也在不断拓展,逐渐成为信用卡的替代品,分散了部分市场需求。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅