新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 银行 > 正文

字号:  

信用报告查询费下调 个人柜台查询第三次起10元

  • 发布时间:2016-01-15 07:28:00  来源:中国经济网  作者:顾阳  责任编辑:田燕

  记者从国家发展改革委获悉:从1月15日起,中国人民银行征信中心服务收费标准将下调,此前凡与新规定不符的各项收费标准将一律废止。

  调整后的收费标准如下:个人到柜台查询自身信用报告,每年第3次起的收费标准由现行每次25元降低至10元,通过互联网查询及每年前2次到柜台查询继续实行免费。

  商业银行等机构查询企业信用报告基准服务费由每份100元降低至60元,查询个人信用报告基准服务费由每份6元降低至5元。计费办法及贡献量系数、查询量系数不变。

  国家发展改革委要求,中国人民银行征信中心应严格执行规定的收费标准,自觉接受价格主管部门的监督检查,不得擅自增设征信查询及应收账款质押登记服务收费项目,扩大收费范围,提高或变相提高收费标准。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅