新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 产经 > 交通物流 > 正文

字号:  

抗战纪念活动期间进京快件100%实名

  • 发布时间:2015-08-09 10:58:59  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:马艺文

  据国家邮政局网站消息,国家邮政局局长马军胜表示,抗战胜利70周年纪念活动期间对进京包裹类邮件、快件实行100%实名收寄和100%过机安检措施。

  8月7日,国家邮政局召开局长专题会议,研究部署中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间寄递渠道安全保障工作相关事宜。

  马军胜指出,此次纪念活动层次高、规模大、影响广。做好寄递安全保障工作,为纪念活动顺利举办创造安全畅通的寄递环境,是邮政管理部门肩负的重大政治责任和历史使命。

  马军胜强调,各级邮政管理部门要充分认识到做好抗战胜利70周年纪念活动期间寄递渠道安全保障工作的重大意义。要按照中央的要求,切实加强领导,精心组织,周密部署,统筹安排,进一步完善工作方案和应急预案,密切部门间协作,加大执法检查力度,要督促寄递企业认真执行收寄验视制度,在活动期间做到两个百分百,即对进京包裹类邮件、快件实行100%实名收寄和100%过机安检措施。

  马军胜要求,要高度重视,严防死守,坚决做好寄递渠道的安全保障工作。要突出重点,协同作战,确保寄递渠道的安全。要完善方案,部署落实,强化寄递企业的主体责任,建立完善的安全保障机制。北京局要切实担负起纪念活动期间首都寄递渠道安全保障重要责任,环北京6省(区、市)邮政管理局要充分发挥“护城河”作用。全行业要着力构建部门协作、上下联动的全方位、立体式防控体系,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政行业平稳运行,确保纪念活动圆满成功。

  据了解,国家邮政局下一步将召开全行业动员部署电视电话会议、召开北京及环北京6省(区、市)“护城河”工程协调会、组织开展措施落实情况专项督导检查等工作,进一步落实各项举措,扎实做好寄递渠道安全保障工作。 

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅