新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 产经 > 交通物流 > 正文

字号:  

二季度航空客货运量双增 盈利预期前景乐观

  • 发布时间:2015-07-29 10:46:39  来源:中国证券报  作者:汪珺  责任编辑:李春晖

  国际航协7月份针对航空公司首席财务官和航空货运负责人的季度调查结果显示,今年第二季度航空客运量和货运量均出现增长,未来12个月,航空运输量将继续增长。加之投入成本将继续降低,航空公司的盈利预期前景依然乐观。

  2015年第二季度,航空客运需求同比增长5%-6%。七成受访者认为,未来一年航空客运量将继续走高。航空货运量方面前景乐观,53%的受访者预计,未来12个月,货运需求仍将保持增长。

  除需求增长外,投入成本下降是近期航空公司财务表现改善和前景乐观的另一大主要原因。国际航协统计显示,第二季度原油平均价格为65美元/桶,与2014年中期最高水平相比下滑了约40%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅