新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

鲁冠球的美国生意经

  • 发布时间:2015-10-12 11:06:00  来源:中国广播网  作者:陈蕾  责任编辑:张少雷

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央台经济之声特别策划《随习主席到美国》采访多位随行企业家,探讨中美合作关系的企业思维。今天播出“鲁冠球的美国生意经”。

  习主席访美期间出席的中美企业家座谈会上,首先发言的中国企业家,是万向集团董事局主席鲁冠球。他在美国市场摸爬滚打超过30年,建立了广泛的人脉。有一半的美国汽车使用万向生产的零部件。万向还收购了20多家美国企业,每年在美国投资超过10亿美元。谈起在美国投资的有效做法,鲁冠球总结了三个词:“守法、双赢、诚信”:

  鲁冠球:“一定要尊重对方。你既然到他们那里去投资,你就要符合他们那里的法律法规。第二点,一定要考虑他为什么要跟我合作,他如果能赚到了,那你这个生意就可以长期地发展下去。更重要的,一定要诚信,你到底有什么实力,又到底什么技术,有什么困难,应该跟对方讲清楚,千万不能讲假话。”

  鲁冠球认为,发展中美经济关系,就是要美国企业到中国来投资,中国企业到美国去投资。他感觉美国政府和企业越来越欢迎中国企业。

  鲁冠球:“因为我们中国去收购,给他们当地州政府,增加资金投资,增加税收,增加就业,实实在在为美国做出了贡献!”

  那个时候我们要去见市长、见州长,不大可能。现在,美国特别是州政府,真的是敞开大门欢迎你进去。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅