新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

四川首个天然气分布式能源项目开工

  • 发布时间:2015-08-17 11:19:28  来源:四川日报  作者:伍力  责任编辑:李春晖

  8月6日,全省首个区域型天然气分布式能源项目——40兆瓦天然气分布式能源项目开工仪式在嘉陵工业集中区举行。该项目也是南充引入民间资本参与建设运营的首个新能源项目。

  今年1月,省发展改革委核准在嘉陵工业集中区建设40兆瓦天然气分布式能源项目。“天然气分布式能源项目与传统供能方式相比,具有清洁环保、安全稳定、经济效益突出等优点。”南充市发展改革委相关负责人介绍,40兆瓦天然气分布式能源项目位于嘉陵工业集中区腹地,主要为园区内企业提供蒸汽、空调采暖、上网直供电等供能服务。项目采取冷、热、电三联供,将实现不同品质能源的阶梯利用,能源综合利用效率在70%以上。

  该项目全部建成投产后,预计达到年发电3.2亿千瓦时、蒸汽96万吨、冷气10万吨的生产规模,年销售收入可达3.8亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅