新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 能源 > 正文

字号:  

广汇能源斋桑项目获确认 储量大幅增加

  • 发布时间:2015-08-12 10:39:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月12日电 广汇能源继去年获得首张民营石油牌照后,近日在石油领域再获得重大进展。10日,该公司发两份公告称,斋桑项目收到哈萨克斯坦方面的储量确认,本次储量确认范围仅为萨拉布雷克隆起西段,且与2014年以前确认的同区块储量数据相比有较大幅度增长。

  此外,广汇能源还公告称,控股子公司正积极参与国土资源部新疆石油天然气勘查区块招标工作。这也是国内常规油气勘探领域首次向民营资本开放,能源领域的混合所有制改革又向前迈进了重要一步,未来民营企业在能源领域的发展空间将越来越大。

  斋桑项目存储量或超预期

  该公司近日收到哈萨克斯坦共和国投资和发展部地质和矿产资源利用委员会发来的备忘录,通过哈萨克斯坦国家可利用矿藏委员会会议审核确认:广汇石油公司控股的TBM公司斋桑项目所拥有的东哈萨克州萨拉布雷克油田二叠纪沉积层油藏石油和天然气初始地质和开采储量数量和类型。具体包括石油: C1---30628000 吨地质储量,其中可采量为 4595000 吨; C2---228039000 吨地质储量,其中可采量为 34206000 吨;溶解气: C1---11 亿 5 千 7 百万立方米地质储量,其中可采量为 1 亿 7 千 5 百万立方米; C2---86 亿 2 千万立方米地质储量,其中可采量为 12 亿 9 千 3 百万立方米。上述确认的储量正式载入哈萨克斯坦共和国矿产资源储量国家资产平衡表中。

  公告显示,本次储量确认范围仅为萨拉布雷克隆起西段,与2014年以前确认的同区块储量数据相比有较大幅度增长;萨拉布雷克隆起东段的油气储量,TBM公司目前正在继续加大勘探力度。公司表示,石油和天然气地质和开采储量的确认将为公司拥有的资源价值认定形成依据,为下一步斋桑项目原油与天然气的开发与生产奠定坚实的基础。

  积极参与国内能源改革

  广汇能源同时还公告称,国家为加大油气勘查开采投入力度,促进油气上游投资主体多元化,国务院已同意在新疆维吾尔自治区开展油气勘查开采改革试点工作。国土资源部决定对新疆石油天然气勘查区块在中华人民共和国境内进行公开招标出让。

  据了解,这也是国内常规油气勘探首次民营资本开放,为了积极参与改革试点工作,广汇能源同意控股子公司新疆广汇石油有限公司参与此次招标。 (中新网能源频道)

广汇能源(600256) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅