新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 能源 > 正文

字号:  

希腊债务危机无解 国际油价暴跌8%

  • 发布时间:2015-07-07 06:47:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社纽约7月6日电 (记者 阮煜琳)受希腊债务危机加剧、伊朗核问题全面协议有望达成等因素影响,市场担忧情绪加重。6日,国际原油价格暴跌7.7%。这也是今年4月以来,国际油价的最大单日跌幅。

  截至当日收盘,纽约商品交易所2015年8月交割的轻质原油期货价格下跌4.4美元,收于每桶52.53美元,跌幅为7.73%。这也是今年4月13日以来的最低结算价格。

  同日,2015年8月交割的伦敦布伦特原油期货价格下跌3.78美元,收于每桶56.54美元,跌幅为6.27%。这也是今年4月8日以来的最低结算价格。

  5日,希腊举行全民公投。希腊以压倒性多数的投票,反对希腊政府接受国际债权人救助条件,获得进一步至关重要的援助资金。希腊公投否决国际援助计划,增加了欧元区的不确定性,市场担忧风险蔓延。分析人士表示,希腊债务危机可能会影响欧洲的能源需求。

  本周,伊朗与西方国家之间的伊核问题全面协议取得重要进展,有可能在谈判截止日期7日按期达成。市场担心,作为重要的原油生产国,削减对伊朗的制裁可能使市场原油供应增加。伊朗官员此前也暗示,如果协议达成,他们希望能出口更多的原油。

  另外,近期中国股市的连续下跌令投资者担心,周一上证综指在强力救市后,虽高开仍以小涨收市,深市、创业板均收跌,因此,市场人士也担心中国原油的需求有可能减弱。

  2014年6月,纽约原油期货价格曾涨至每桶106美元,至今年1月纽约原油期货价格曾跌穿每桶45美元,跌幅超过50%。今年4月国际原油价格强势反弹,最近两个月徘徊在每桶60美元左右。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅