新闻源 财富源

2024年02月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

联合国儿童基金会:关注最弱势儿童利于全球减贫

  • 发布时间:2015-06-23 13:16:00  来源:中国经济网  作者:杜晓菲  责任编辑:罗伯特

  据美联社6月23日报道,联合国儿童基金会近日表示,关注最弱势儿童将是其未来15年在全球范围内促进减贫的新目标,否则上百万儿童将因疾病防治不力和长期营养不良而失去生命。

  据报道,联合国儿童基金会22日发布名为《儿童发展》(Progress for Children)的报告,称尽管各国自2000年实施《千年发展目标》以来取得了巨大的成就,但是目前仍有上百万儿童无法享受平等的机会,只能过早死亡或者生活在贫困之中。

  联合国儿童基金会执行董事安东尼?雷克(音译)表示,关注最弱势儿童有利于国际社会未来15年在减贫方面取得巨大的进展,但是这也说明还有很多的儿童处于弱势环境中。如果国际社会不采取相应的措施,上百万儿童将继续遭受疾病和贫困之苦。(实习记者 杜晓菲)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅