新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 医药 > 健康资讯 > 正文

字号:  

研究发现常吃红肉会加速身体衰老 引发肾脏疾病

  • 发布时间:2016-04-28 14:12:54  来源:环球网  作者:杜晓菲  责任编辑:吴起龙

  据美联社4月27日报道,近期的一项研究发现,吃太多的红肉而少食水果和蔬菜会加速衰老,导致一些健康问题。

  科学家们发现,大量食用红肉,加之饮食习惯恶劣,人体内的血磷水平会适度升高,加速“身体衰老”。

  据报道,该研究是由英国格拉斯哥大学的一个研究小组进行的。他们根据英国国民健康体系的标准,对常食用红肉和基本上不吃红肉的人做了对比分析。

  研究结果显示,男性体内的血磷水平以及他们身体的衰老速度与食用红肉的频次有关。经常食用红肉会导致肾功能下降,出现慢性肾脏疾病。此前有研究发现,常食红肉还会导致心血管疾病。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅