新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 医药 > 第一时间 > 正文

字号:  

科学家发现新型病毒 或成为下一个埃博拉

  • 发布时间:2016-03-16 14:45:41  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  据英国《每日邮报》3月14日报道,近日,科学家发现一种新型SARS样病毒WIV1-CoV。它和SARS一样,发病初期感染者会出现流感症状,随后迅速恶化为肺炎。专家警告,这或将与SARS、埃博拉、寨卡一样引发新一轮大规模疫情。

  WIV1-CoV与SARS高度相似,都来源于中华菊头蝠,并且可与相同的人类受体相结合。科学家还发现,这种新病毒已经可以在人工培养的人类呼吸道组织中迅速复制,说明该病毒可以直接传染给人类,并且这种传染能力已经超乎科学家的预料。

  但科学家也指出,实验证明,用于治疗SARS的抗体对新病毒也同样有效。如果疫情爆发,这将可能是十分有效的治疗手段。但是由于新病毒与SARS病毒还是存在些许差异,用SARS疫苗来预防疫情爆发可能无效。

  目前,还未有人类感染WIV1-CoV的报告。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅