新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

截至2015年9月末中企境外上市市值超6000亿美元

  • 发布时间:2016-04-05 12:29:21  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  国家外汇管理局日前发布数据显示,截至2015年9月末,境外上市的207家中国企业境外股票总市值6176亿美元,其中境外股东持有4911亿美元,占比为79%。专家表示,境外股东持股比例较高说明我国企业得到了国际投资者认可。

  近年来,越来越多的境内企业选择到境外上市,从一国对外金融资产负债来看,境内企业在境外发行的股票若由境外股东持有,则意味着我国对外负债增加。为更好反映境内企业境外上市市值,自2015年起,外汇局根据国际标准以市值优先的要求,利用证监会公布的注册地在内地、上市地在境外的企业名录,按季度根据上市公司年报、交易所市场价格等公开披露信息对我国到境外上市企业的市值进行调查统计。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅