新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

今年中国私人可投资资产额达114.5万亿元

  • 发布时间:2015-11-28 06:34:13  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:王庭

  广州日报讯 由《福布斯》中文版等机构编写的报告预计,今年底中国私人可投资资产总额可达114.5万亿元人民币,较去年增长7.8%;其中归属于中国高净值阶层的资产约34.9万亿元,占总额的三成。

  这份名为《中国高净值阶层财富白皮书》的报告预计,至今年底,中国高净值人群数量将达112万人,首次突破百万级别,其人均可投资资产可达3116万元。

  私人可投资资产包括个人持有的现金及存款、股票、债券、基金、商业保险及其他金融理财产品以及个人持有的投资性房产。而高净值人群是指可投资资产规模超过1000万元的个人。

  该报告指出,中国私人可投资资产总额中现金及存款占比最高,历年均超过了50%,但增长率下降明显,投资性房产增长缓慢,其他金融资产的增速稍快。

  自9月开始三个月内,福布斯对逾1000名高净值人群进行问卷调查。调查结果显示,股票、银行理财产品与房地产为目前高净值人群投资最集中的三个方面,基金、债券、黄金外汇等名列其后。

  对于未来一年资本市场的看法,受访者的预期喜忧参半,只有32.4%受访者对未来一年的股市持乐观态度,认为未来一年股市将整体下行的受访者占67.6%。对于房市,受访高净值人群认为房价上涨或下降的比例几近持平。约有七成的受访者认为未来一年黄金等贵金属价格将上行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅