新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

工业增加值10月增长5.6% 创3月份以来最低增速

  • 发布时间:2015-11-12 07:32:46  来源:北京晨报  作者:姜樊  责任编辑:金潇

  昨日,国家统计局发布数据显示,10月份,规模以上工业增加值同比实际增长5.6%,比9月份回落0.1个百分点。业内分析人士认为,目前工业结构进一步优化,但未来工业经济仍面临下行压力。

  国家统计局数据显示,1至10月份,规模以上工业增加值增长6.1%,增速较前三季度回落0.1个百分点。今年以来,工业增加值增长幅度一直处于低位运行,而10月份5.6%的增速则创下了3月份以来的最低增速。

  国家统计局工业司高级统计师江源表示,10月份工业生产呈现增长分化、结构优化的运行特征,采矿和高耗能等传统行业增速减缓的同时,装备制造业增速回升,高科技产业继续保持较快增长。

  数据显示,10月份,采矿业增加值同比增长0.4%,增速较9月份回落0.8个百分点,装备制造业增加值同比增长6.8%,增速较9月份加快0.9个百分点。而高技术产业增加值同比增长10.8%,增速比9月份加快0.4个百分点,高于整个工业5.2个百分点。

  江源坦言,总体看,10月份工业生产增长小幅回落,表明在传统产业深度调整的过程中,新产业快速发展的支撑力尚显不足,未来工业经济仍面临下行压力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅