新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

9月汽车产销环比增两成 新能源车产销高歌猛进

  • 发布时间:2015-10-14 01:00:08  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  中国汽车工业协会13日发布数据显示,2015年9月汽车生产189.43万辆,环比增长20.63%,销售202.48万辆,自1月、3月后年内销量再次超过200万辆,环比增长21.60%。同比方面,9月产量同比下降5.64%,降幅比8月减缓2.80个百分点,销售则结束了下降趋势,同比增长2.08%。

  近期,政府连续出台新能源车相关措施,在大行情不景气的情况下,新能源车产销保持了高歌猛进的态势。在9月29日召开的国务院常务会议上,又针对和小排量汽车出台了减税政策。中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬表示,阶段性的减税政策对于车市有一定提振作用,最终效果还有待观察。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅