新闻源 财富源

2024年06月26日 星期三

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

中韩钢铁官民对话在首尔举行 缓解钢铁出口争端

  • 发布时间:2015-07-03 11:13:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据韩联社7月3日报道,第20届中韩钢铁官民对话于3日在首尔举行。两国官民交流团就钢铁行业运行情况和钢铁贸易等议题进行交流,并就缓解钢铁出口争端的方案等双方共同关心的问题深入交换了意见。

  由韩国产业通商资源部、韩国钢铁协会相关人士及部分韩国企业代表等24人组成的韩国代表团参加了本届对话,中方代表团则由商务部、工信部、中国钢铁工业协会相关人士及部分企业代表等21人组成。

  韩方在会议上指出,虽然中方从2015年1月1日全面取消含硼钢类产品出口退税,但热轧钢板仍被排除在外,且部分中国钢铁产品质量不达标,这对韩国建筑施工安全构成威胁。

  据悉,中韩钢铁官民对话是固定的双方对话机制,从2001年开始每1-2年举办一次,为促进两国钢铁领域交流与合作发挥积极作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅