新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

8月35家房企销售额超1300亿 比7月轻微上涨

  • 发布时间:2015-09-17 07:13:31  来源:经济参考报  作者:高伟  责任编辑:李春晖

  中原地产研究部最新的统计数据显示,截至目前,已经有万科等35家房企公布8月份销售业绩。35家企业合计销售业绩为1369.8亿元,这一数据相比7月份的1359.26亿轻微上涨。

  今年前8月,这35家企业销售额合计达10086亿,同比涨幅达17.7%,但分化明显,有6家销售同比下调,29家销售明显上涨。从企业销售目标完成情况来看,同样分化严重,其中完成全年业绩超过60%的只有14家,大部分企业完成在50%左右。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,2015年楼市成交分化明显,这影响了很多企业全年销售任务的完成进度。

  数据显示,8月份,重点城市新房销售节奏进一步放缓,环比持续两个月出现下滑,但同比依然增幅明显。二手住宅成交量结束了连续5个月的环比走高之势,但同比来看,市场成交仍处高位。

  房地产市场政策环境在8月持续迎来利好,降准降息后贷款利率再创历史新低,持续多年的“限外令”出现松动,公积金首付比例进一步下调。同时,地方政府托市政策也层出不穷。随着全国房地产政策的全面宽松,为“金九银十”再创新高创造了良好的环境。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅