新闻源 财富源

2024年02月23日 星期五

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

通州商住楼“不限购”被热炒:成交增加53%

  • 发布时间:2015-08-25 13:34:25  来源:北京晚报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  限制京籍和非京籍购买的区域版“限购令”,让通州楼市进入“冰火两重天”。最新的监测数据显示,新政执行一周,住宅成交量环比下跌了20%,商住公寓成交增加53%。已有商住项目打着“不限购”、“供应少”的旗号,开始大规模揽客。

  住宅市场成交遇冷

  接通电话后,经纪人小陈立即亮明意图:“哥,我这有套不限购的新盘,带您去看看么?”

  小陈是房通网旗下负责二手房业务的经纪人,门店就位于通州武夷花园的牡丹园。但这两天,他和其他几位同事却每天都在为新盘寻找客户。“现在二手房一天都等不来两个看房人,店经理就让大家多做点新盘。”

  限制京籍和非京籍购买的区域版“限购令”执行整整一周,通州住宅市场迅速遇冷。来自伟业我爱我家市场研究院的数据统计,2015年8月15日到21日,扣除保障房后,通州区新建商品住宅成交量为244套,与限购令出台前一周相比下跌了20.5%。不过,因为“限购令”前各大项目纷纷提价,使得新建商品住宅均价仍然保持了惯性上涨,23950元/平方米的成交均价环比限购前一周上涨了22%。

  二手房方面,限购一周后,通州区二手住宅交易量环比限购前下滑了约20%。

  商住公寓多卖了53%

  经纪人小陈着力向二手房看房人推荐的,是名为“珠江四季悦城”的项目。8月15日,“限购令”颁布的第一天,该项目就对外宣传,9月份商住公寓或许也将被拉入“限购令”。上周末,珠江四季悦城项目再度宣传,通州楼市由于供应少,即将进入“无项目可卖”的状态,并趁机加推50套特价房源。

  据伟业我爱我家市场研究院的数据统计,8月15日到21日,通州区域商住公寓共成交282套,环比限购前一周上涨了53%;商住公寓成交面积为2.29万平方米,环比限购前一周上涨了83.2%。

  部分项目酝酿涨价

  “水涨自然船高。”记者走访市场发现,面临着成交升温的现象,已有商住公寓对外传出即将涨价的消息。

  位于地铁6号线物资学院站附近的朝北8080项目,几日前就传出“有购房人一次性斥资2000万元购买19套房”的消息。记者以看房人的身份咨询售楼处,售楼员王先生表示,项目最近热销,旧一期房源已经卖得差不多了。

  购商住须慎重

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,由于商住项目不限购,部分失去购房资格又急需购房的家庭,自然会转向商住公寓。在选购商住项目时一定要慎重。首先,商住项目由于使用的都是价格较贵的商业用电和商业用水,后期持有使用维护成本较高;第二,商住房交易税费较高,不利于后期出手套现;三是未来房产税的征缴,商住房也将首当其冲。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅