新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

通州区住房限购 居住证可享京籍家庭同等待遇

  • 发布时间:2015-08-16 07:26:02  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  通州区住房限购居住证等同京籍

  北京工作居住证可享受京籍家庭同等待遇,非京籍家庭纳税或社保需满足全市、通州双重要求

  前日晚间,堪称史上最严的通州限购新政公布。记者昨日从北京市住建委了解到,在政策执行过程中,非京籍家庭纳税或社保要同时满足全市和通州的双重要求。拥有北京市工作居住证的居民则可享受京籍家庭同等待遇。

  此次通州限购新政中,对于非京籍家庭,除了在北京没拥有住房,而且还需要近3年在通州区连续缴纳社会保险或个人所得税,才能在通州区购买一套住房。

  而在北京市的限购政策中,则要求非京籍家庭在京连续5年纳税或缴纳社保,才可购买一套住房。

  那么今后非京籍家庭购买通州住房时,是只要符合通州区的三年规定,还是也要遵守全市的规定?

  市住建委相关负责人说,此次通州限购政策中,是要符合现行政策有关规定,且符合通州本区域的限购政策。也就是说,全市和通州的政策都要满足。非京籍家庭要在北京连续纳税或缴纳社保5年,同时近3年在通州连续纳税和缴纳社保,才能购买通州住房。

  焦点

  “绿卡”需在有效期内

  此次通州限购新政中,对于京籍家庭在通州购买住房,一是在京没有住房的可以购买一套。而已拥有1套住房的京籍家庭,则需要户籍属于通州区且落户3年(含)以上,或是近3年在通州区连续缴纳社会保险或个人所得税,才可再购一套通州住房。

  非京籍家庭如果持有北京市工作居住证(绿卡),今后在通州购买住房,是否享受京籍家庭同等待遇?

  昨日,市住建委相关负责人给予了肯定答复,在通州区的购房资格审核中,持“绿卡”会视为京籍家庭。

  需要提醒的是,“绿卡”都有有效期,因此提交购房资格申请时,要注意查看是否在有效期内。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅