新闻源 财富源

2022年11月30日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 房产 > 正文

字号:  

北京别墅市场成交井喷 港资房企坦言竞争“很残酷”

  • 发布时间:2015-07-12 13:58:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京7月12日电 (记者 庞无忌)在许多业内人士看来,2015年北京楼市正在经历一个“豪宅年”。不断创新高的入市价格,急剧膨胀的供应量和成交量,都让北京豪宅市场迅速走向高峰

  亚豪机构的统计数据显示,在土地供应减量、价格走高的带动下,6月北京别墅市场火爆异常,全月成交462套,创造了2010年以来的最高值。北京别墅均价也达到了每平方米3.99万元人民币。业内人士表示,在政策连续利好的影响下,楼市逐步回暖,稀缺地段的别墅产品价格可能进一步走高。

  此前被传大规模撤离内地楼市的港资开发商也成为这一轮北京豪宅热的受益人。去年年底开盘的香港房地产开发企业新世界丽樽在半年时间内,销售金额达到8亿元人民币。“做到了实实在在的北京别墅销量第一名”,新世界中国地产华北区副总经理邱国兆说。

  据邱国兆介绍,上半年,新世界丽樽在中央别墅区和奥北别墅区内1500-3000万元别墅成交套数、面积和金额均居于区域首位。

  不过,不断升高的价格和供应量的背后是房地产企业之间愈发白热化的竞争。邱国兆对中新网记者坦言,今年由于别墅等高端楼盘扎堆入市,北京别墅市场竞争异常激烈,“很残酷”。

  除了2013年一批集中出让的“地王”等高价地块完成开发周期蜂拥入市外,北京“限高令”的松动,也让大量高价项目得以被放行。去年年底首创农展馆项目每平方米高达16.6万元的预售价格得到通过就是限高令逐渐退场的标志。

  虽然看上去供需两旺,但业内人士指出,豪宅市场也存在成交速度赶不上供应速度的隐忧。“必然会出现豪宅市场内部的分化格局”,邱国兆说,市场上只有优质产品才能生存,非优质产品肯定会面临淘汰。这就意味着以往开发商并不看重的工艺、质量、配套等成为现在高端楼盘的竞争关键点。

  如:鲁能·7号别墅力推中国儒家文化和“家”的概念。新世界丽樽则主打法国牌,“追求产品极致化,包括在设计、功能和使用上融入法国元素”,该企业也在上月推出“溯源最法国系列活动”,邀请部分业主赴法国旅游。

  在11日晚间的分享溯源之旅活动上,新世界丽樽的几位业主代表讲述了其此次法国行的体会,分享了他们从法国带回的生活饰品、餐具、红酒等。邱国兆说,这是房地产业第一次通过类似真人秀的活动和与准业主、业主的展开互动。

  虽然豪宅热“看起来很美”,有业内人士提醒,由于内地A股市场波动加剧,获利资金进入楼市的变数加大,与上半年的豪宅热相对应的可能是下半年出现豪宅预售违约、销售回款难的情况。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅