新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

澳房产投资者放眼黄金海岸楼市 包括中国投资者

  • 发布时间:2015-07-03 10:48:00  来源:中国新闻网  作者:苏益慧  责任编辑:李春晖

  据澳大利亚澳洲网报道,国际清算银行(BIS Shrapnel)的最新报告显示,受房价居高不下影响,南方投资者对于悉尼和墨尔本的房产越来越敬而远之,而是选择一路向北在昆州扎堆。

  《澳洲金融评论》2日援引上述报告称,虽然有关机构预测悉尼及墨尔本房价在2016至2017年可能因现金利率上涨而下跌,但对于投资者来说,他们已将目光转移至布里斯班、黄金海岸、阳光海岸等昆州城市。

  据悉,悉尼房价中位数高达78.5万澳元,墨尔本也高达52.7万澳元,相比之下,布里斯班则以47.5万澳元的均价显得颇有竞争力。国际清算银行预计,在未来3年间,布里斯班独栋房均价将上涨13%,公寓均价的上涨幅度则为6%。而今年下半年现金利率的下跌将再一次提升布里斯班房产的可负担性。

  黄金海岸房地产中介经纪人纽兰德斯(John Newlands)表示,在过去几个月间,南部投资者的问询电话令他应接不暇。“与悉尼和墨尔本相比,布里斯班房价的可负担性很高,大量州际投资者正涌入昆州,他们对公寓市场尤其感兴趣。”纽兰德斯续称,由于黄金海岸成功获得了2018年英联邦运动会(Commonwealth Games)的主办权,投资者对这里的房产回报率颇感兴趣。

  CoreLogic RP Data的数据显示,纵观全澳大型城市的独栋房及公寓市场,布里斯班的确是投资回报率最高的房产市场。

  值得一提的是,放眼黄金海岸公寓市场的还包括中国人等海外投资客。统计数据显示,在过去一年间,黄金海岸价值6亿澳元的房产均被富裕的亚洲买家买走。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅