新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马航一客机引擎起火 迫降墨尔本机场

  • 发布时间:2015-06-13 07:25:00  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  马来西亚航空公司MH148航班客机12日下午从澳大利亚墨尔本起飞后不久发生引擎故障,迫降回墨尔本机场,机上载有300多名乘客,都已经安全下机。目前没有人员伤亡报告。

  据了解,这架载有约300人的空客A-330客机当时执行墨尔本至马来西亚首都吉隆坡航线的飞行任务,起飞后不久一个引擎发生故障,客机在空中倾倒燃油后成功迫降。

  一名现场目击者告诉记者,墨尔本机场聚集了大量消防车和医护人员应对这次事故。

  实时监控全球航班动态的网站在社交媒体发布了MH148航班的飞行数据,显示飞机起飞后一直在墨尔本上空盘旋数百圈,未按正常航路向北飞行。

  一位澳大利亚发言人说,这架飞机遇到了发动机故障。

  “在发动机进入最大油门状态的时候出现了问题,根据此类情况的标准程序,飞行员驾驶飞机到海湾上空并排空燃料,随后不久即降落,”他说。

  所有到达航班暂时停止,为这架飞机让出降落跑道,所有航班因此顺延或取消。

  当天下午3:20,墨尔本国际机场通过社交媒体宣布MH148航班安全着陆。

  “墨尔本机场的所有工作恢复正常,”他们通过推特宣布。

  澳大利亚墨尔本大都会消防队一位发言人称,飞机在迫降前倾倒了燃料,在机场上空盘旋数次。目前,火已经被扑灭。

  多难马航

  ●2014年3月8日,从吉隆坡飞往北京的马航MH370航班客机在马来西亚和越南空域交界处失联。今年,马民航局宣布马航MH370航班客机失事,推定机上全部239名乘客及机组成员已遇难。

  ●2014年7月17日,马航MH17航班从荷兰阿姆斯特丹起飞前往吉隆坡,在乌克兰东部靠近俄罗斯的边境地区坠毁,机上298人全部遇难。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅