新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

北京公积金贷款"松绑"一周 组合贷需求涨幅15%

  • 发布时间:2015-06-08 14:53:34  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  随着公积金贷款首付比例的“松绑”,组合贷款在今年各项政策利好的情况下再一次进入了购房人的视野。8日记者从地产金融服务机构“伟嘉安捷”获悉,自北京5月29日公积金新政出台一周后,组合贷款的咨询量较上月月初一周上涨15%左右。

  “伟嘉安捷”指出,在公积金贷款额度提升以及央行降息等利好政策的背景下,公积金贷款首套与二套房首付比例的调整无疑为购房人打了一针“强心剂”,促使不少首次与二次购房人群在买房时首先选择公积金贷款,其余贷款额度用商业贷款补齐,通过组合贷款的方式购买住房以此来节省购房利息,这是造成近期组合贷款需求量上涨的主要原因。

  尽管组合贷款的市场需求量较大,然而“伟嘉安捷”从北京各家银行了解,现在申请办理组合贷款的手续较为复杂,借款人递交材料后需要在银行与公积金管理中心走两遍审核程序,所以审批加上放款的时间最快也要在3—3个半月左右,买卖双方在过户后等待放款的时间过长,也让很多业主不接受组合贷款,只接受纯商业贷款,促使组合贷款在市场中略显“有价无市”。

  近期北京公积金贷款出台新政,首套房首付比例调整为20%,而商业贷款首套房的首付比例为30%,两种贷款方式之间的首付比例不统一,造成很多符合首套房情况的购房人在申请组合贷款时,不清楚自己具体的首付比例。“伟嘉安捷”指出,如果购房人在买房时被算作首套房,使用组合贷款的首付比例“参照商业贷款”,即首付最低为房子评估价的30%,而贷款的额度则参照公积金贷款的成数,首套房最高贷款额度为120万,二套房最高额度为80万。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅