新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 房产 > 正文

字号:  

王健林出席国际足联大会 布拉特称将大力支持中国足球

  • 发布时间:2015-05-29 11:16:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网5月29日电 瑞士当地时间5月28日,万达集团董事长王健林受邀出席在瑞士苏黎世举行的第65届国际足联大会。作为本届国际足联大会唯一受邀的非国际足联代表,王健林的出席被外界认为是国际足联给予中国足球前所未有的极高礼遇。

  5月28日上午,王健林在瑞士苏黎世国际足联总部会晤了国际足联主席布拉特及国际足联秘书长瓦尔克,双方针对中国足球事业发展举行会谈。布拉特表示,对于中国足球事业的发展,他个人及国际足联都将给予大力支持。同时,布拉特认为万达收购盈方集团的举措将会对中国足球事业发展带来积极的影响及实际作用。布拉特本人也拥有冬季奥林匹克运动会主办城市的投票权,他对中国申办冬奥会的工作给予高度认可,并表示将大力支持中国申办冬奥会的工作。

  会谈后,王健林与足球皇帝贝肯鲍尔等人共进午餐。此前,王健林董事长还分别会见了非洲足联主席伊萨·哈亚图及亚洲足联主席萨尔曼,就振兴中国足球及支持中国青少年足球事业发展进行了交流。(中新网房产频道)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅