新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华融否认向汉能及其子公司提供股票质押资金

  • 发布时间:2015-05-29 11:37:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  人民网北京5月28日电 (记者 贺霞)中国华融资产管理股份有限公司(下称“中国华融”)今日发表“郑重声明”,否认向汉能控股集团及其子公司提供该笔2亿美元股票质押的融资资金一事。

  以下为声明全文:

  2015年5月28日,中国华融资产管理股份有限公司(以下简称“中国华融”)发表郑重声明:近日,有部分境内外媒体在报道香港上市公司汉能薄膜发电(00566)股价波动事件中,提及其母公司汉能控股集团以7.95亿股汉能薄膜发电(00566)股票为质押,向中国华融融资2亿美元事宜。在此,我公司郑重声明:中国华融未向汉能控股集团及其子公司提供该笔2亿美元股票质押的融资资金。

  需要特别强调的是,中国华融一直秉承“依法、合规、诚信、合作”的原则与广大客户开展正常业务合作。今后,我们将继续按照上述原则开展各项业务。衷心感谢社会各界和负责任的中外媒体对中国华融的关心、支持。

  特此声明。

  中国华融资产管理股份有限公司

  二〇一五年五月二十八日

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅