新闻源 财富源

2020年12月01日 星期二

财经 > 能源 > 能源数据 > 正文

字号:  

移动污水处理车运行 日处理量最高达2000吨

  • 发布时间:2015-05-26 07:35:00  来源:北京日报  作者:王红  责任编辑:吴起龙

  移动污水处理车今年在昌平上岗试运行。这种特殊车辆可以就地对污水进行消纳,处理成中水后再回排到河道里,日处理量最高可达2000吨。

  在昌平区阳坊镇温阳路排水渠,笔者看到了正在进行污水处理的移动污水处理车。车体类似于集装箱,长达17.5米。车上的移动污水处理设备,“轰隆隆”地从沟里抽取污水,大约10分钟后,又开始对外排水。与刚刚被“吸”入车体的污水相比,从车辆排水口“吐”出来的水清澈透明。

  被“吸”入车体的污水是如何被净化的?操作移动污水处理车的工作人员介绍,污水处理的奥秘就在于车上类似于“集装箱”的部位。这个集装箱可不是一个“空壳”,其内部有提升泵、反应池、沉淀池等处理污水的处理器,利用超磁分离技术,可将污水进行净化。

  与传统污水处理设施相比,移动污水处理车最显著的优势在于可移动,哪里污水需要处理,它就开到哪里。截至目前,昌平区已利用移动污水处理车处理污水37364吨。

污水治理 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宝德股份 11.22 6.25%
2 隆华节能 6.35 3.93%
3 清水源 16.15 3.66%
4 杭钢股份 6.75 3.37%
5 中原环保 14.15 2.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
2 创业环保 13.79 -2.34%
3 首创股份 5.23 -2.24%
4 中材科技 20.76 -2.17%
5 格林美 7.28 -1.89%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅