新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 能源 > 节能减排 > 正文

字号:  

保障房推广中水集成技术 三口之家每年将节水40吨

  • 发布时间:2015-09-07 07:30:53  来源:京华时报  作者:刘雪玉  责任编辑:吴起龙

  记者从北京市住建委获悉,目前,北京鼓励在保障性住房中推广使用模块化户内中水集成系统技术,促进再生水循环利用,提高用水效率。以一个三口之家为例,应用该技术每户每年将节水40吨,节约生活用水达30%。

  据了解,为推广使用模块化户内中水集成系统技术,市住建委专门发布了《关于印发<北京市保障性住房模块化户内中水集成系统应用技术导则(2015年版)>的通知》。

  据北京市住建委有关负责人表示,“水十条”中明确要求“自2018年起,单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑、北京市2万平方米以上集中新建的保障性住房,应安装建筑中水设施,积极推动其他新建住房安装建筑中水设施”,正是要发掘建筑中水利用的潜力。

  模块化户内中水集成系统是建筑中水设施的一种应用,符合“源头减排、就近使用、循序利用”的原则,是绿色的“微循环”。首先解决了居民的心理障碍问题。自家用自家的水,避免了交叉感染。同时操作简单。居民生活产生的灰水污染物浓度较低,物理方法过滤,再加以消毒处理即可循序再用,实现自动化,可由居民自己负责运行。此外,居民既节水还省钱。运行成本低,每户家庭每月的运行成本3元左右,通过节水每月还可以省出十余元水费。

  据悉,下一步,北京市将结合实际,首先在政府投资的保障性住房中开展试点工作,并持续跟踪使用情况,采集相关数据,进一步扩大推广范围。

节水 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三川股份 12.43 7.16%
2 利欧股份 10.72 3.48%
3 新疆天业 6.35 1.93%
4 大禹节水 8.27 1.60%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 大禹节水 8.27 1.60%
2 新疆天业 6.35 1.93%
3 利欧股份 10.72 3.48%
4 三川股份 12.43 7.16%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅