新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 能源 > 钢铁有色 > 正文

字号:  

钢铁现货价格继续下行 国内钢铁企业抱团挺价

  • 发布时间:2015-06-12 08:07:00  来源:广州日报  作者:井楠  责任编辑:吴起龙

  6月是钢铁市场淡季,以螺纹钢为代表的国内钢铁价格“熊市”再次向空;本周四,南方四大钢铁市场的螺纹钢现货价格回落至2100~2250元区间,较2个月前回落的幅度为4.1%,依然处在下行通道中。同期上海期货交易所螺纹钢主力合约小涨至2355元/吨,与现货价格的差异进一步拉大,最大价差高达12%;证明机构看好钢铁价格后市的反弹走势。

  不过,目前多数钢厂的销售依然处在亏损过程中,产量越大,亏损就越多。

  本周,重庆钢铁等西南钢铁企业召开会议,计划在“淡季”联合挺价。而据了解,在此之前的2个月时间里,由于钢价走跌,湖南、广东两省的钢铁企业已经采取了价格保护措施;华东、华中的钢铁企业也有望加入此行列。

  华泰长城期货(广州)李文宇认为:由于全球钢铁行业供大于求的局面没有改变,“价格保护”对于市场的影响力不会太过持久;不过,由于从8月份开始,建筑、基建行业的采购期又将到来,加上钢价有技术反弹需求,其筑底成功的可能性比较大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅