新闻源 财富源

2024年02月21日 星期三

财经 > 能源 > 非常规能源 > 正文

字号:  

中广核又现大动作 收购13个海外电力项目

  • 发布时间:2015-11-25 09:47:50  来源:京华时报  作者:施志军  责任编辑:吴起龙

  前天(23日),中国核电巨头——中国广核集团有限公司(简称“中广核”)又有大动作。中广核与马来西亚埃德拉全球能源公司(简称“埃德拉”)签署埃德拉公司下属电力项目公司股权及新项目开发权的股权收购协议,协议共涉及13个电力项目。

  据介绍,埃德拉是东南亚领先的独立发电商,拥有控股在运装机容量662万千瓦,其13个电力项目分布在马来西亚、埃及、孟加拉国、阿联酋、巴基斯坦5个“一带一路”沿线国家,主要以天然气清洁能源发电项目为主,在东南亚等地拥有丰富的清洁能源项目开发运营经验。

  中广核董事长贺禹表示,埃德拉项目现有资产组合及业务发展方向与中广核清洁能源的发展定位高度相符,并与中广核所属的韩国天然气发电项目能形成较强的协同效应。“此次收购将促进中广核在清洁能源国际项目领域继续做强做大。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅