新闻源 财富源

2020年07月14日 星期二

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

TCL去年净利同比减近两成 家电业整体经历寒冷一年

  • 发布时间:2016-03-30 07:20:42  来源:京华时报  作者:施志军  责任编辑:吴起龙

  TCL集团去年净利同比减近两成

  昨天,传统家电巨头TCL发布2015年年报。数据显示,去年TCL营业收入1045.79亿元,同比增长3.51%,归属于上市公司股东的净利润为25.7亿元,同比下降19.36%。

  过去一年,国内家电行业整体经历了较为“寒冷”的一年。此前,四川长虹发布业绩预报称,公司2015年全年净利润将亏损19.5亿元,深康佳也预计将亏损12亿以上。

  对于集团利润的下滑,TCL方面表示,旗下公司华星光电受市场需求不足、产品价格持续下降的影响,盈利同比下降14.9%。另外,以电视业务为主的TCL多媒体电子,在国内市场采取了更为“积极主动的竞争策略”,以应对市场竞争,这也导致全年净利同比下降86.8%。虽然家电市场疲软,主营家电业务遭遇不同程度下滑,但在2015年组建的TCL金融,则帮助公司实现净利润6.7亿元。

  TCL董事长李东生表示,今年公司将深化“双轮驱动发展战略”,加快转型升级和国际化。

  去年,TCL提出“双+”战略转型,推进“智能+互联网”,建立“产品+服务”的新商业模式,TCL方面认为,这将支持其走向下一个十年。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅