新闻源 财富源

2020年07月02日 星期四

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

獐子岛回应媒体质疑:提前采捕说法不存在事实依据

  • 发布时间:2016-01-15 09:03:05  来源:中国经济网  作者:高文力 陈志强  责任编辑:马艺文

  1月14日晚间,獐子岛发布公告,对于此前媒体报道《2000人实名举报称獐子岛“冷水团事件”系“弥天大谎”》做出正式回应,称提前采捕的说法不存在事实依据。

  公司称,公司每年对底播虾夷扇贝的采捕按照年度计划进行。每年编制预算和质量目标时,根据上一年度虾夷扇贝秋季存量抽测结果和市场需求预测等因素,制定新一年的采捕计划,同时根据底播海域和新海域的确权审批情况,确定新一年度的底播计划。经自查,公司历年均按照采捕计划在指定的海域组织进行播苗和采捕,不存在“提前采捕”行为。

  经自查,公司2014年按照采捕计划进行采捕,未组织进行“提前采捕”。经紧急核查相关海域采捕船只2013年底至2014年的航海日志,未涉及有船只超出计划采捕范围进行采捕作业的情况。其中,重点核查了辽长渔15166—15170五条船只2013年11月至2014年12月的采捕区域,均未涉及提前进入受灾区域采捕的情形。此前,有媒体报道称上述五条船只参与了“提前捕捞”。

  此外,对于媒体质疑的“收走”航海日志的原因,公司称,2014年海洋牧场灾后重建时,为强化管理,公司完善了制度体系,加强了制度执行,其中包括加强对船舶安全操作的规范化管理,将航海日志收回统一归档,上述情形符合行业操作惯例。(记者 高文力 陈志强)

獐子岛(002069) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅