新闻源 财富源

2020年05月25日 星期一

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

复星董事长郭广昌被传“失联” 该集团暂未回应

  • 发布时间:2015-12-11 07:33:28  来源:新京报  作者:李蕾  责任编辑:吴起龙

  48岁的复星集团董事长郭广昌12月10日被传失联。据财新网报道,郭广昌确认失联,目前不清楚是接受调查还是协助调查。新京报记者昨日多次致电郭广昌,其手机处于无人接听状态。截至发稿,复星集团方面对此并无回应。

  郭广昌被带走的消息昨日下午在社交媒体上流传,有人称自香港飞回上海时,看到郭广昌被警察带走。随后,财新网报道称,郭广昌确认失联,但是目前尚不清楚正接受调查还是协助调查。

  昨日中午,复星集团有关人士向新京报记者表示,郭广昌将会参加2015年12月16日在乌镇举办的世界互联网大会。至下午,新京报记者再次拨打复星集团多位相关负责人的手机,均无人接听。记者多次致电郭广昌本人,其手机畅通但无人接听。

  此前2013年底郭广昌被传限制出境,导致复星系股价大跌,郭广昌随后澄清称,该事件是有人在做空。

  2015年11月,复星集团被上海市二中院通报卷入原光明食品集团董事长王宗南案,上海市二中院称,王宗南利用职务便利,为复星集团谋取利益。不过,复星集团第一时间声明,从未在与之合作中谋取过任何不当利益,也不存在王宗南给复星利益输送。

  复星集团目前已经成为国内最大的民营企业之一,控股和参股多家上市公司,整个集团业务涉及医药、房地产、零售、钢铁、矿业、保险、PE等,投资区域遍布国内外。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅