新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

西部数据收购闪迪公司需中美欧反垄断机构批准

  • 发布时间:2015-10-27 11:23:33  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  专业法律媒体MLEX10月22日报道,美国西部数据公司(Western Digital)周三宣布,将以190亿美元收购存储芯片厂商美国闪迪公司(SanDisk),收购方式为现金加股票。西部数据在全球硬盘市场份额已超 44%,闪迪则是全球最大的闪存芯片制造商之一。正如西部数据首席执行官所言,交易将整合16,500项专利,形成全球存储市场的领导厂商。据悉,该交易需要得到中国、美国和欧盟反垄断执法机构的批准。如顺利,交易预计将在 2016 年第三季度完成。此前,三大法域反垄断执法机构曾附条批准西部数据收购日立硬盘业务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅