新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

法国液化空气集团和中企签订新单

  • 发布时间:2015-10-14 01:00:08  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  法国液化空气集团近日发布新闻公告称,该集团与中国延长石油集团旗下的延安能源化工有限责任公司签订了价值约8000万欧元的投资合同。

  公告说,这笔投资将用于在陕西省延安市富县建造两套空分装置(ASU),日产氧量总计可达2800吨。新建空分装置计划于2018年一季度投产,建成后可满足年产60万吨烯烃的需要。烯烃是一种常用化学半成品,多用于塑料生产。

  法国液化空气集团是全球工业与医疗保健气体生产巨头,目前在中国建厂数量已超过85家。2014年该集团全球营业总额达154亿欧元。延长石油是中国主要油气企业之一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅